タイ観光ビザの申請方法と注意点について

滞在先も飛行機も予約できていざ出発!したいところなのですが、その前に肝心のビザを取りに行きます。タイは最長30日間ビザなしで滞在出来ます。今回はもうちょっと長く居たかったので観光ビザ(シングルエントリー)を取得し、プラス30日間滞在出来る様にしました!

私たち日本人はビザなしで旅行出来るのが当たり前になっているので、ビザを取ると聞くとすごく面倒で大変な気がしちゃいますよね。確かに手間はかかるのですが、今回やってみてなるべくスムーズに済ます方法が分かったのでシェアさせて頂きます。